Realcafé Reserva vai premiar melhores cafés do Espírito Santo

No ano em que a Tristão completa 85 anos, a Realcafé realiza edição especial e online do mais tradicional prêmio de qualidade dos cafés das Montanhas do Espírito Santo: Prêmio Excelência de Qualidade Realcafé Reserva 2020. O objetivo do grupo é identificar e premiar os melhores cafés da variedade arábica produzidos nas montanhas capixabas, incentivando os produtores a busca constante da melhoria da qualidade. Entenda mais a seguir.

Incentivo à qualidade leva café capixaba ao mundo

Para Márcio Ferreira, superintendente da Tristão, premiar é uma importante forma de incentivar a produção de café de qualidade no Espírito Santo.
 
“Acreditamos que premiando o produtor fortalecemos a qualidade do café e valorizamos todo esse manejo que um café de grande nível merece. Um grão diferenciado é o meio mais eficaz de atender essa demanda crescente pelo Realcafé Reserva”, disse o superintendente do Grupo Tristão.
 
 
Márcio destacou ainda a seriedade do Prêmio Excelência de Qualidade Realcafé Reserva 2020. “Nós, da Tristão, prezamos pela seriedade do evento. Os árbitros já confirmados demonstram a confiabilidade que esse concurso trará. Marco Suplicy e Wagner Wakayama serão jurados desta edição, que contará com os especialistas em café do Brasil e do Mundo na avaliação dos grãos produzidos no Espírito Santo”, afirma.
 
Segundo ele, a Realcafé se destaca há anos na valorização do café no Espírito Santo e o prêmio Realcafé Reserva de Qualidade é uma das formas de estimular a boa produção de café capixaba.
 
"Os produtores sabem que o manejo correto será valorizado e assim se dedicam a qualidade do produto. O mercado de cafés especiais cresce a cada dia e a Realcafé é parte desse processo de qualificação do produto. Hoje o café servido na Apple, uma das maiores empresas do mundo, vêm das montanhas capixabas e isso nos orgulha”.
 
Do ponto de vista da atividade econômica, o café é a principal e mais tradicional atividade agrícola do Espírito Santo e o maior gerador de recursos na maioria dos municípios capixabas.
 
O Espírito Santo é o 2º maior produtor de café do Brasil e o 1º em produção de café conilon. Em 0,55% do território nacional o Espírito Santo produz 25% de todo o café brasileiro. Se o Espírito Santo fosse um país, ele seria o 3º maior produtor de café do mundo e o 2º maior na produção de conilon/robusta;
 
PRÊMIO EXCELÊNCIA DE QUALIDADE REALCAFÉ RESERVA 2020
 
As Inscrições começaram no dia 09 de setembro e vão até o dia 25 de novembro. As amostras devem ser entregues na sede da Tristão, em Viana. Os lotes finalistas terão as sacas compradas por mil reais. Os vencedores (primeiro, segundo e terceiro colocados) recebem respectivamente vinte mil reais, quinze mil reais e dez mil reais.

Autor: - Publicado em: 22/10/2020 11:39:00


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